Sicherheitswesten für die Erstklässler

Besonders gut ausgerüstet für den  Schulweg wurden die Erstklässler am Dienstag, den 4. Oktober 2016 von Herbert Kluge, dem Vorsitzenden der Motorsportfreunde Olching.

Er überreichte jeder Schülerin und jedem Schüler eine vom ADAC und der Deutschen Post gesponserte Sicherheitsweste, die durch ihre neongelbe Farbe und die reflektierenden Streifen im Dunkeln und bei schlechtem Wetter deutlich leuchtet.

Herr Kluge erklärte den Kindern, dass sie mit dieser Weste, die man einfach über den Anorak ziehen kann, viel besser als mit einer dunklen Jacke auffallen. Schon von weitem erkennen Autofahrer oder Radfahrer die kleinsten Verkehrsteilnehmer und können sich auf sie einstellen, so dass sich Unfälle vermeiden lassen.

Wir wünschen allen Schülern immer ein sicheres Ankommen und hoffen, dass die Westen gerade im Herbst und Winter regelmäßig getragen werden!

Danke an die Sponsoren für diese wertvolle Aktion!