Spendenübergabe Schulprojekt Indien

Im Rahmen unserer zweiten Schulversammlung überreichten wir am Freitag, den 20. Oktober den Erlös aus unserem traditionellen Sponsorenlauf im Juli 2017.

Bei ungewohnt gutem Wetter - es gab nur einmal am Vormittag ein ordentliches Gewitter - erliefen die Schülerinnen und Schüler im Juli 2017 die stolze Summe von 3030,50 €, die ihre Eltern für die Rundenzahl oder als Festbetrag spendeten. Herzlichen Dank für die großzügigen Zuwendungen!

Einen Teil des Betrages übergaben wir Herrn Kneip, der stellvertretend für den Pfarrverband Eichenau und den Eine-Welt-Laden Eichenau einen Scheck über 1000 € entgegennahm. Die beiden Institutionen unterstützen damit eine indische Schule, die von Kindern aus weit abgelegenen Wohnorten besucht wird. Viele Kinder leben dort wie im Internat und das kostet Geld, das manche Familien nicht aufbringen können.

Den Rest des Spendengeldes, also rund 2000 €, übergaben wir Frau von Schlachta, der 2. Vorsitzenden des Fördervereins der GS Esting. Wir bedankten uns damit für die Unterstützung vieler Aktivitäten und Projekte, die der Förderverein im Laufe des Schuljahres mitfinanziert hat und hoffen, dass dies auch im laufenden Schuljahr wieder möglich ist. Vielen Dank für das große, nicht nur finanzielle Engagement für die Schulfamilie!