Sportlich unterwegs im Landkreis

Schwimmwettbewerb der 3. und 4. Klassen in der Amperoase

Am 16.04. 2018 fanden in der Amper-Oase die Kreismeisterschaften im Schwimmen statt.
Jeweils zehn Kinder aus den dritten und zehn Kinder aus den vierten Klassen nahmen dieses Jahr zum ersten Mal an der Grundschulkreismeisterschaft im Schwimmen teil.

Die Kinder schwammen drei verschiedene Staffeln und traten dabei gegen zehn andere Schulen aus dem Landkreis FFB an.

Bei einer Staffel mussten die Schüler neben dem Schwimmen auch noch werfen. Wurde der Wasserball an Land getroffen, so gab es für die Mannschaft einen extra Punkt.

Obwohl vorher nur ein einziges Übungstraining möglich war, schlugen sich die Estinger Schüler bravourös und feuerten sich fleißig gegenseitig an.

Die Viertklässler schafften trotz der starken Konkurrenz einen sechsten Platz. Die Drittklässler kamen sogar auf das Siegertreppchen. Sie erreichten den dritten Platz und erhielten am Ende des Wettkampfs eine Medaille.

Herzlichen Glückwunsch zu den sportlichen Erfolgen unter der Trainerin Claudia v. Pilchau!

Fußballturnier der 4. Klassen im Landkreis FFB

Herzlichen Glückwunsch zum nächsten sportlichen Erfolg beim Fußballturnier im Landkreis!

Herzlichen Dank an eure Trainerin Daniela Hammer, die euch bestens motiviert und gecoacht hat!

Grundschulkreismeisterschaften in Leichtathletik

Auch beim nächsten Landkreiswettbewerb traten die Grundschüler der GS Esting mit den besten Leichtathleten an.

Dank der ausgezeichneten Vorbereitung schafften die Mannschaften der 3. und 4. Klassen beide den Sprung auf das Siegertreppchen.

Herzlichen Glückwunsch zur Silbermedaille für beide Jahrgangsstufen!

Und nochmals vielen Dank an Daniela Hammer, die euch so erfolgreich auf den Wettbewerb vorbereitet und in Germering betreut hat.

Ein großes Dankeschön geht auch an den Förderverein, der die Fahrtkosten zu allen Wettbewerben übernommen hat!