Die Aufgaben und Ziele

Unser Ziel ist es, die Grundschule Esting bei der Erfüllung ihres Bildungsauftrages zu unterstützen und dadurch die Schule und unsere Kinder zu fördern.

Dies kann sehr vielfältig geschehen durch

·       Anschaffungen, für die der Schuletat keine Gelder vorsieht

·       Zuschüsse für Klassenfahrten

·       Mithilfe bei Schulveranstaltungen

·       Mitgestaltung der Schule und deren Umfeld

Die bisher finanziell unterstützte Projekte:

•      Antolin und Mathepirat

•      Lesehöhle

•      Lesepaten

•      Lernwerkstatt

•      Schach-AG

•      CVJM-Pausenspiele

Neu ab dem Schuljahr 2017/18 - unser Leuchtturmprojekt:

Der Förderverein hat die Einrichtung einer Stelle für eine/n Mitarbeiter/in aus dem Bundesfreiwilligendienst (BuFDi) initiiert. Innerhalb kürzester Zeit fand sich die sehr engagierte  Katharina Geigenberger, die nun als erste Mitarbeiterin den Freiwilligendienst aufgenommen hat.

Mit Ihrer Hilfe

Das alles ist nur umsetzbar mit Ihrer Hilfe. Wir freuen uns auf Ihre finanzielle Unterstützung, sei es in Form einer Mitgliedschaft oder gerne auch als einmalige Spende.

Auch das kleinste Engagement ist ein großer Gewinn – für unsere Kinder!

Förderverein der Grundschule Esting e.V.

Schloßstr. 17, 82140 Olching

foerderverein-gsesting@web.de