Grundschule Esting

Die Grundschule Esting ist eine der Schulen der Gemeinde Olching. Unsere Schule besuchen zur Zeit ca. 250 Schüler, die in 12 Klassen aufgeteilt sind, zwei davon als jahrgangsgemischte Klassen mit individueller Verweildauer.

Unser Kollegium besteht in diesem Schuljahr aus 22 Lehrkräften, unserer Sekretärin, Frau Salerno und unserem Hausmeister Herrn Lübke.

In unserem Schulhaus gibt es außerdem eine Mittagsbetreuung mit mehreren Gruppen. Eng arbeiten wir auch mit unserem integrativen Hort vom Sozialdienst Olching zusammen. (www.sozialdienst-olching.de )

Außerdem beherbergen wir die Bücherei Olching, einige Kurse der Volkshochschule Olching, sowie die Musikschule.

Wir freuen uns über die enge Zusammenarbeit mit unterschiedlichen externen Partnern, wie der Musikschule Fürstenfeldbruck, dem Sportverein Esting, Tanzschule Trautz, ....

Des Weiteren betreuen unsere engagierten Lesepaten die Schüler aller Klassen ehrenamtlich.

Die Grundschule Esting gilt seit 2010 als Umweltschule. In den Bereichen Ernährung, Abfallvermeidung, Energiesparen sowie Schulmaterial achten wir darauf, unsere Umwelt zu schützen und bei unseren Schüler und Schülerinnen umweltgerechtes Verhalten zu fördern.